我校召开“上戏有戏” 2019年艺术季新闻发布会

发布者:信息公开网发布时间:2019-04-26浏览次数:17

我校召开“上戏有戏” 2019年艺术季新闻发布会

426日下午,我校在新空间剧召开“上戏有戏”2019年艺术季新闻发布会。校领导黄昌勇、胡敏、刘庆及部分参演单位部门负责人和部分参演剧目师生代表出席。新华社、人民网、光明网、文汇报、解放日报、新民晚报、上海教育电视台及各大门户网站等20余家新闻单位参加发布会。发布会由党委副书记胡敏主持。会上舞美系主任、演艺中心主任伊天夫介绍今年上戏艺术季活动安排,导演系主任芦昂、戏曲学院院长李佩红、表演系学生李越代表参演师生做了交流发言。刘庆副院长介绍了近年来“上戏有戏”教学实践的开展情况。院长黄昌勇对我校多年来坚持不断探索教学实践改革所取得的成就做了介绍,他强调,自2012年“上戏有戏”演出季正式推出以来,已经连续举办了七年,今年是第八年。今年适逢新中国成立70周年,也是“上戏有戏”的第八个年头,“上戏有戏”从最初仅以展示教学成果,强化课堂与舞台结合的创立初衷,经过上戏人孜孜不倦的努力,打破课堂教学和艺术实践的藩篱,推动了大学与城市的结合,为文化服务社会、上海文化品牌建设做出贡献,为着力打造“平台型大学”迈出了坚实的一步。(文:立峰  图:佳奇  编辑:榕树)