上海戏剧学院2024年《(第一期)竖屏短剧编剧进修班》招生简章

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-19浏览次数:276

一、课程特色

“7天写完剧本”、“一周拍完100集”、“24小时充值千万、8天流水破亿”……中信建投研报指出,微短剧行业的月充值金额已从2023年6月的4000万元增长至10月的6000万元,预计全年将达到200亿至300亿元。随着越来越多资本、大厂的入局,监管升级和观众对品质要求的提升,短剧行业对剧本的数量和品质的需求都在不断增长。

竖屏短剧编剧进修班教师队伍由上海戏剧学院及产业链内知名企业(平台、制作公司、投流公司)、资深从业者(编剧、导演、制片)共同组成,为学员进行密集训练,旨在培养企业需要的、可出作品的专业编剧。

学员优秀作品将由培训导师团队向平台和制作公司推荐,或由导师团队直接采购制作。

 

二、招生对象

1. 18周岁以上,热爱祖国、遵纪守法、身体健康。

2. 有志于从事竖屏短剧编剧工作。

 

三、课程设置

1. 理论部分:编剧理论、短剧编剧基础。

2. 实操部分:短剧创作实战、爆款短剧解析。

3. 讲座部分:拟邀竖屏短剧平台、制作公司、投流公司、编剧、导演、制片进行行业经验分享。

 

四、学员权益

1. 上海戏剧学院校内演出观摩。

2. 行业资源对接。

3. 学员经过培训撰写出故事梗概、人物小传和前10集剧本将由培训导师团队向平台和制作公司推荐,或由导师团队直接采购制作。

 

五、收费及学制

1. 学制:48课时(2次/天,4课时/次,45分钟/课时,周六日行课,共三周)

2. 学费:12500元/人

3. 开班日期:预计2024年3月开班(最终开班日期以学院通知确认为准,额满开班)

4. 授课地点:上海市华山路630号(上海戏剧学院华山路校区)  

 

承办机构

上海戏剧学院继续教育学院

 

、结业

1. 学员在学习期间由我院统一进行考核,考核合格学员将颁发上海戏剧学院进修证书;

2. 相关课程与师资,由上海戏剧学院继续教育学院承办实施。

 

、报名事宜

1. 课程咨询:

1)咨询时间:周一至周五9:00—17:00,寒暑假和法定节假日请邮件咨询

2)电话联系:021-62498120 、13162900913(微信同号),寒暑假和法定节假日请邮件咨询

3)邮件联系:baomingsta@126.com

2. 报名方式:

扫描下方二维码进行报名及缴费


3. 监督电话:021-62493136