上戏电影学院教授工作空间捐赠仪式、 “三个电影中心”和“两个实验中心”成立仪式举办

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-04浏览次数:26

    2022121日,上海戏剧学院电影学院举行教授工作空间捐赠仪式“三个电影中心”和“两个实验中心”成立仪式庆祝上海戏剧学院77周年校庆。

上海戏剧学院党委副书记、院长黄昌勇中国电影家协会副主席、上海市文联副主席、上海电影家协会主席任仲伦上影集团原副总裁,上海电影家协会副主席许朋乐上海电影家协会驻会副主席兼秘书长赵芸上海戏剧学院规划办公室兼学科办公室主任吴爱丽,上海戏剧学院教授、美国电影学院原校长、哈佛大学原教授杨·舒特上海戏剧学院教授、国际影视摄影师协会会长基斯··奥斯特罗姆,江苏长江平民教育基金会首席财务官刘天虹索尼消费电子与专业系统本部市场总部经理庄怡辰上海戏剧学院电影学院党总支书记韩永胜上海戏剧学院电影学院院长厉震林上海戏剧学院电影学院党总支副书记王春云等出席仪式。

江苏长江平民教育基金会捐赠上戏电影学院十三间教授工作空间电影学院将之命名为百花别墅、金鸡书房、华表学庐,以中国电影“三大”国家级电影奖,喻示一种精神追求。现场播放了江苏长江平民教育基金会会长聂圣哲先生的致辞视频,黄昌勇院长也发表了热情洋溢的讲话,高度肯定了聂圣哲先生义举,将很好地改善电影学院教授的学术办公条件,并向江苏长江平民教育基金会首席财务官刘天虹颁发了捐赠证书

三个电影中心”成立仪式首先是侯咏电影摄影中心。侯咏教授在摄影创作方面成绩斐然他凭借《孙中山》《晚钟》《鸦片战争》和《我的父亲母亲》四部作品先后获得金鸡奖最佳摄影奖,成为该单项奖获得次数最多的摄影师。作为我校优秀教师,他多次带领学生参与到国家级比赛与项目中。黄昌勇院长和侯咏教授的女儿任书檀女士一同上台,为侯咏电影摄影中心成立合影留念。

·舒特教授上海戏剧学院电影学院教授,哈佛大学原教授美国电影学院原校长。杨·舒特电影导演中心成员有三人,包括两位电影学院青年教师,将共同开展电影导演教研、创作活动。黄昌勇院长和杨·舒特教授上台,就杨·舒特电影导演中心成立仪式合影留念。杨·舒特教授发表了致辞。

基斯··奥斯特鲁姆教授作为一位国际知名电影摄影师和电影教育家,先后参与了国际上80多部影视作品的拍摄,包括获得艾美奖的电视剧集、电影和纪录片。黄昌勇院长和基斯教授上台,就基斯··奥斯特鲁姆电影摄影中心成立合影留念。基斯教授对此发表了致辞。

国际知名品牌索尼阿莱和上海戏剧学院电影学院长期保持友好交流关系,并为上戏持续提供专业摄录与制作器材和设备,为上戏学子创作优质影视作品保驾护航该日成立上海戏剧学院-索尼影像技术学院合作技术示范基地上海戏剧学院ARRI中心上海戏剧学院电影学院党总支书记韩永胜发表了致辞两个实验中心的成立,有助于电影学院实践教学的提升,双方深化合作,实现更大共赢。

审核:韩永胜、厉震林

文:罗洁 22级广播电视编导

图:杨雅迪、咸瑞树 22级影视摄影与制作