上海戏剧学院与静安区人民政府共建基地揭牌

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-28浏览次数:10

  静安公园是离上海戏剧学院华山路校区最近的一座公园,而上戏与静安区的一项合作,又进一步拉近了双方的距离。

  近日,上海戏剧学院与静安区人民政府共建的公共文化校地共建基地在静安公园八景园举行了揭牌仪式。

  上海戏剧学院党委副书记、副院长张伟令,同上海市教卫工作党委二级巡视员、上海市教育工会常务副主席李蔚,上海市绿化和市容管理局副局长、一级巡视员周海健,静安区副区长李震等,为“公共文化校地共建基地”揭牌。

  这一共建基地的成立,旨在践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,进一步提升城市文化软实力,促进公园与文化、音乐、影视、戏曲、新媒体、红色资源等元素有机融合,构建“公园+”和“+公园”相融合的公园城市体系。

  张伟令表示,学校将与静安区政府一道拓展合作内容,将静安公园打造成为“城市文化交互平台及高校艺术人才培养实践基地”,推动戏剧艺术与公园公共空间相结合,为学生提供课外实习、写生拍摄、布展演出、公益志愿等于一体的实践基地。同时,加强学术横向联结和科研合作,推动共建基地与美丽校园的可持续建设与发展。

  李蔚、周海健也分别致辞,希望共建基地进一步推进高质量公共文化服务体系构建,为提升人民群众文化艺术鉴赏力,推动社会主义文化强国建设作出贡献。

  揭牌仪式后,上戏师生带来了精彩表演。

戏曲学院教授伍洋演奏古筝曲《山丹丹花开红艳艳》

附属戏曲学校张军校长领衔表演昆曲《牡丹亭》选段


舞美系品牌项目《着色·追梦》艺术造型展示

 

  据悉,共建基地成立后,静安公园还将上演一场奇幻华美的昆曲表演和一场节奏感十足的爵士表演《绝代风华》,将传统与现代结合,古典与时尚结合,中国与世界结合,人文与自然结合。(文:党院办  图:佳奇  编辑:榕树)