咨询与申诉渠道

发布者:纪委发布时间:2021-01-07浏览次数:71

本科招生:

◆  华山路校区

地址:上海市静安区华山路630号;邮政编码:200040

轨道交通:地铁1号线到常熟路站下车

地铁2号线、7号线到静安寺站下车

地铁2号线、11号线到江苏路站下车

 

◆  莲花路校区

地址:上海市闵行区莲花路211号(近平阳路);邮政编码:201102

轨道交通:地铁1号线到莲花路站下车

 

◆  虹桥路校区

地址:上海市长宁区虹桥路1674号(近水城路);邮政编码:200335

轨道交通:地铁10号线到水城路站下车

 

◆  昌林路校区

地址:上海市闵行区昌林路800号;邮政编码:201112

轨道交通:地铁8号线到沈杜公路站下车

 

上戏本科招生网:http://zs.sta.edu.cn        E-mail:shxjzsb@126.com

    招生办公室电话:(021)62488077             留学生部电话:0086-21-62498896

    监督电话:(021)62495375

 

研究生招生:

1、专科毕业是否能报考?

答:获得国家承认的高职高专学历毕业后满2年或2年以上,且通过国家组织的“高等教育自学考试”(本科段)8门以上主干课程的考试(不得跨专业),达到与大学本科毕业生同等学力者。同等学力的考生需在复试时加试两门科目:大学语文、文艺理论与常识。(根据专业培养要求,所有学术型专业不招收同等学力考生。所有参加专业学位的同等学力考生不可跨专业报考,并需有相关专业的实践经验以及作品获得过省部级及以上奖项。)

 

2、对报考研究生有没有英语等级的要求?

答:对报考我校考生没有英语等级方面的要求。

 

3、本科毕业生没有学位可不可以报考?

答:报考只需教育部承认的国民教育系列的本科毕业证,无需学位证。

 

4、什么是非定向、定向、委培、自筹?

答:报考类别有:非定向、定向、委培、自筹四类。 “非定向”学生毕业时通过“双向选择”就业,“定向”学生毕业后按定向合同回原定向单位工作;“委培”学生的培养经费由用人单位提供,毕业后按委培合同回原委培单位工作,“自筹”学生的经费由学校或个人筹集,毕业后按合同就业(一般是双向选择、自主择业)。如果你是应届本科毕业生,请填“非定向”;如果你是在职人员,考上研究生后离开原单位,请你填“非定向”;如果你是在职人员,考上研究生后不离开原单位,参加全国统考者,可填“定向”或“委培”。

 

5、研究生入学考试报名时间是什么时候?

答:一般都在每年10月中、下旬进行网上报名,在11月中旬到各报名点现场报名或网上确认,办理交费、拍照、核对网上报名信息等事项。

 

6、报考我校的研究生是不是需要到上海考试?

答:不需要。现在我校研究生初试均为笔试,考生可在生源地当地报考,具体考点以当地考试院公布为准。

 

7、现场报名时需带哪些材料?

答:现场报名时需带:身份证、网上报名号,应届考生带注册完整的学生证,往届考生带毕业证书原件和复印件。

 

8、研究生入学考试在什么地方考?

答:一般在哪个报名点报名,就由报名点组织考试。在各地招办报名的,请提前三天到招办看公告,了解考场所在地点(一般报名点会在现场报名确认时,把查询考场的方式告知考生),再在考试前一天到考场所在地看具体的考场位置。

 

9、考生在报考时需不需要选导师?

答:我校硕士生招生时只按照专业划分,不需要选择导师。导师的选择在录取入学后双向选择另行确定。所以考生在报考时不用选导师,直接按专业报考即可。

 

10、关于业务科目的参考书?

答:我校所列出的推荐资料及参考书目目仅针对报考上海戏剧学院硕士研究生各方向最基本要求,要求考生掌握书目的基本理论和内容,但考试内容并不限于本书目。我校不提供往年真题。

 

11、关于辅导班?

    答:我校不举办任何形式的考研辅导班。

 

12、全日制MA与全日制 MFA有何区别?

答:全日制MA与全日制MFA在培养目标上有所不同,全日制MA主要是培养理论研究型的硕士生,全日制MFA主要是培养实践操作型的硕士生。正常毕业的MA硕士生可以拿到毕业证书和艺术学硕士学位证书,MFA硕士生可以拿到毕业证书和艺术硕士专业学位证书。

 

13、全日制与非全日制有何区别?

答:全日制与非全日制学生都会获得硕士学历证书,但在学历证书上会注明是全日制还是非全日制。另外,非全日制学生户口档案不迁入学校,按现阶段政策非全日制研究生(非上海生源)不能申请落户且现阶段没有奖助学金。如国家政策有调整按国家政策执行。

 

14、全日制与非全日制录取标准是否一致?

答:全日制与非全日制同一方向按同一分数线录取。

 

15、研究生是否收学费?标准如何?

  答:都收取学费,MA收取每学年8000元学费,MFA收取每学年2万元学费。

 

16、录取研究生如何住宿?

  答:我校由于住宿条件有限,原则上只为非上海生源全日制研究生提供住宿。具体以当年实际情况为准。

 

17、招生咨询电话?

    答:招生办公室:021-62488077

 

18、招生申诉电话?

答:招生办公室:021-62488077;纪委(监察专员办公室):021-62483078

 

以上内容仅供参考,具体以当年招生实际情况为准。