【喜报】我院2012级博士研究生郭永伟微电影作品《水滴石穿》荣获公安部“三微”大赛二等奖、上海公安微电影创作比赛最佳影片奖

发布者:研究生部发布时间:2015-07-08浏览次数:284

近日,全国公安民警微信、微博、微电影大赛颁奖仪式在公安部机关报告厅举行。由上海市公安局选送,我院12级博士研究生郭永伟担任导演的微电影作品《水滴石穿》(演员:表演系63级校友汪用桓,导演系08级校友师帅,表演系10级校友洪浏)获得评委的一致认可与肯定,在此次公安部“三微”大赛中荣获二等奖。

据悉,整个公安部“三微”大赛活动历时240余天,有10余万名公安民警参与,创作微信、微博作品2万余条,微电影作品4000余部,经过全国各地层层选拔推荐,入围微博作品1400余条,微信作品600余条,入围微电影作品400余部,最后由公安部政治部组织专家评委经过初评、复评和评奖三个环节,依次分别评出获奖微信、微博、微电影一、二、三等奖、微电影单项奖以及大赛优秀组织奖。
“三微”大赛颁奖仪式以“2015 讲述警察故事”为主题,挖掘获奖作品背后的故事,展示“三微”大赛成果和公安工作的新亮点。公安部党委委员、政治部主任夏崇源、公安部党委委员、部长助理王俭出席仪式并为获奖单位和个人颁奖。此次颁奖仪式由中央电视台著名节目主持人朱军、周涛和公安机关知名主持人温耀龙,朱彦婷共同主持,中国警察网和人民网、网易、搜狐、腾讯、优酷(土豆)网、爱奇艺、凤凰网等媒体单位网络直播了颁奖仪式。
同时,微电影作品《水滴石穿》还获得了上海公安微电影创作比赛最佳影片奖。