原创话剧《套儿》成功上演

发布者:研究生部发布时间:2015-07-08浏览次数:117

原创话剧《套儿》于2015年6月30日至7月1日晚19时30分在上戏新空间剧场连演三场,受到了上海戏剧学院师生及周边市民的广泛关注,上海戏剧学院宫宝荣教授、李建平教授等莅临指导。三场演出场场爆满,座无虚席,直到演出结束谢幕阶段也没有观众离场。
话剧《套儿》是上海戏剧学院2014级戏剧影视编剧研究生肖鸥凌历时三年,改稿四十余版的原创作品,创作契机是源于西方世界对于中国的古老印象——中国盒子,即“一个套一个,一个套一个”,这给编剧注以了极大的灵感,这部备受好评的话剧的文本也就应运而生了。
导演方园园是上海戏剧学院2012级戏剧导演系研究生,个人表演、导演经历十分丰富,主攻方向为戏曲类及肢体剧的导演作品,对她本人而言也是第一次执导行动线如此交错、内容“复杂”的作品,通过三个多月的反复排练、修改,终以一种实验性的导演手法将写实的故事搬上舞台。
原创话剧《套儿》的主要演员由中国国家话剧院的演员钱明华(饰夏生)、隋佳虹(饰玉芳),上海戏剧学院2011级导演系本科生夏叶(饰春花)、2014级音乐剧专业研究生任思源(饰曾闻达)、2011级表演系本科生买龙(饰陈探长)以及东华大学2011级表演系本科生贺子建(饰狗蛋)组成。
最后,感谢上海戏剧学院研究生教育创新计划的资助,感谢各位领导老师的支持、指导,主创团队的认真负责,以及支持了原创话剧《套儿》众筹项目的各位观众。是所有的这一切帮助《套儿》圆满成功!撰稿:杨蕊 2014级中国戏曲史论MA)