《新世纪剧坛》征稿启事

发布者:研究生部发布时间:2014-10-30浏览次数:148

各位学子:
《新世纪剧坛》诚挚向各位与会学子约稿。我刊属于艺术类省级期刊,为是《中国学术期刊网络出版总库》收录期刊,《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,国际刊号:ISSN 1672-6367国内刊号 CN21-1491/J,邮发代号:8-221
《新世纪剧坛》将聚焦于国内外戏剧(含戏曲、歌剧、舞剧等综合艺术形式)、影视、动漫、新媒体等领域的发展现状,如果您觉得您对莎翁的理解颇具建树欢迎向我刊投稿。同时也欢迎您在舞台剧、影视、动漫、新媒体、乃至戏剧教育、艺术教育等方面的真知灼见。稿件一经采用、稿酬从优。
本刊常设栏目有
学术苑
聚焦戏剧发展中的重要现象,对其进行及时的理论透视。
戏剧场
优秀评论文章、综述文章,或者对国外经典戏剧作品的介绍等
域外风向
国外戏剧热点,中国戏剧的对外传播,国外戏剧演出综述类文章
新思潮
戏剧、影视、新媒体、动漫等领域的新现象介绍以及解读
特别关注
观察与思考
教育园圃
此外还有 独白与对话 探索与争鸣、影视现场、文化纵横、百家论坛、新批评、采访手记、视线、新艺术季等非常设栏目,按照稿件的侧重点进行分类,以便读者的阅读以及同行交流。此外我们还会考虑推出剧本精编,欢迎国内编剧踊跃向本刊投稿。
一、稿件基本要求
(一)来稿内容要求论点明晰、论据可靠、逻辑严谨、层次分明、文字准确,具有学术性、先锋性、实践性。本刊欢迎思想深刻、观点新锐、深入浅出、表述明晰、富于灵性的稿件;倡导从某种思想观点出发,触及剧坛现状的写作思路;如果是围绕某一剧作展开的评论类文章,要求评论对象具有典型性与经典性,能够从中提取出某些有价值的思想观点。文章字数以5000字左右为宜,一般不超过7000字。来稿需提供:作者姓名、单位(全称)及城市、邮编、详细通信地址、电话号码、电子邮箱,以备邮寄稿酬所用。
(二)来稿格式要求
1.文题。
2.作者简介。采用以下格式,例:[作者简介]任重(196x—),男,江苏苏州人,江苏省文化艺术研究院研究员,博士,主要从事新媒体艺术研究。
3.摘要。主要介绍文章的思想脉络、研究方法、核心论点或主要观点,力求简洁、清晰,一般不超过300字。
4.关键词。反映文章主要内容的关键语汇3-5个,以分号分隔。
(评论类文章可以不写摘要和关键词,具体视稿件情况而定)
5.正文。是否要求层次清晰,采用一、(一)、1.的格式
6.图片。如文章配有图片,原始图片尺寸至少每英寸300-350线,像素至少1200*1200,以符合印刷要求。
7.注释及参考文献。注释需要在文中引用处注明(序号采用上角标[1]的形式标注);参考文献按文中引用先后顺序排列,格式如下:
(1)专著类格式:[序号]作者.书名[M].出版地:出版者,出版年:起始页码-终止页码
示例:[1]郭健.哈佛大学发展史研究[M].石家庄:河北教育出版社,2000:2-3
(2)论文类格式:[序号]作者.文献题名[J].刊物名称,年,卷号(期号):起始页码-终止页码
示例:[8]李里特,候文义.农业产业化和结构调整的几个关键问题[J].科技导报,2002(1):36-39
(3)学位论文格式:[序号]作者.文献题名[D].博士(或硕士学位论文),授予单位,授予年
示例:[28]陈华森.模块化专业课程计划的研究与开发[D].硕士学位论文,浙江大学,1989
(4)论文集格式:[序号]作者.文献题名[A](或编者,文集名[C]).出版地:出版者,出版年:起始页码-终止页码
示例:[18]江举谦.中国传统士道与从政观念[A].刘小枫.中国文化的特质[C].北京:生活·读书·新知三联书店出版社,1990:251-263
[19]刘小枫.中国文化的特质[C] .北京:生活·读书·新知三联书店出版社,1990:251-263
(5)报纸文章格式:[序号]主要责任者. 文献题名 [N]. 报纸名,出版日期 (版次)
示例:[8] 谢希德. 创造学习的新思路[N]. 人民日报,1998-12-25(10)
(6)互联网文章格式:[序号]作者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选)
示例:[9]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/01].http://www. cajed.cn/pub/wml.txt/980810-2.html,1998.08.16/1998-10-04
(7)英文参考文献格式(仿照上述规则):作者姓名必须是“姓在前,名在后;姓不缩写,名缩写”,如论文类标列方式是“姓,名.文章题目[J].刊物名称,年,卷号(期号):起始页码-终止页码”。
示例:[1] Jones, T.& Kirby, S. L. Organizational justice and the justification of work force diversity programs[J]. Journal of Business and Psychology, 1999, 14(1): 109-118
(三)投稿方式
(四)本刊声明
1.本刊有权对来稿进行修改和部分删减,直至文章通过,如作者不愿接受修改请来稿时注明。本刊已加入有关期刊网和数据库,作者如不同意将文章加入,请在来稿时注明。
2.本刊审稿周期为3个月,作者投稿3个月后若未收到本刊录用通知,请自行处理。来稿一律择优录用,请勿一稿多投,否则后果自负。
3.作者应保证对文章具有合法著作权,本刊不承担由作者原因产生的著作权纠纷的任何责任。
4.稿件一经录用,稿酬从优。