中国文艺评论上海戏剧学院基地2017影视评论研修班结业典礼举行

发布者:党办院办发布时间:2017-06-29浏览次数:10

 

图为与会代表合影

  

2017628日,由中国文联文艺评论中心、中国文艺评论家协会、中国文艺评论上海戏剧学院基地主办,上海电影家协会、上海市文艺评论家协会协办的“2017影视评论研修班”结业典礼在上海戏剧学院熊佛西楼二楼会议室举行。

结业典礼由上海戏剧学院电影电视学院教授、上海电影家协会副主席石川主持。中国文艺评论家协会副主席、上海市人民政府参事、中国文艺评论基地名誉主任毛时安,上海文联研究室主任、上海评协副主席兼秘书长胡晓军,上海电影评论协会会长朱枫,上海戏剧学院研究生部主任、中国文艺评论基地主任厉震林分别为结业典礼致辞,研修班学员代表龚金平、张芳瑜和周文婷发言,他们纷纷表示研修班开阔了学员的视野,促进了业界、学界和评论界思想的碰撞、观念的交流,让学员有机会聆听国内顶级专家学者的精彩讲座,观摩业界一线创作者的对谈,提升了学员的艺术修养和专业能力。这些自研修班而来的深远影响,将会延续到今后整个工作和影评写作中去。

本届影视评论研修班从615日开班至627日结束。在13天的影视评论研修期内,来自全国15个地区的20名研究员、编辑记者、高校教师汇聚申城,重返校园,更新观念,感悟时代,提升能力”。本届研修班在上海国际电影电视节期间举办,与电影电视节良性互动,设置了多种的研修形式,采用了听(9次专业讲座)、论(4次专家论坛)、看(4次作品观摩)、谈(6次讨论研讨)、观(2次外出考察观摩)的教学方法,并结合理论与实践、大课与小课、老师与学生“三结合”的教学手段基本达到了预期的教学目标。

本届影视评论研修班是中国文艺评论上海戏剧学院基地继成功举办了2016年戏剧评论研修班之后,第二次举办全国性高水平评论研修班,受到中国文艺评论界的高度关注,品牌渐显。中国文艺评论上海戏剧学院基地将总结研修班的经验与成果,再接再厉为中国文艺评论的发展繁荣贡献自己的力量。(文:程功编辑:榕树)