“花开的日子”——2017年上海戏剧学院毕业晚会隆重举行

发布者:党办院办发布时间:2017-06-26浏览次数:10

 

 

 

 

图为精彩演出剧照

 

图为校领导朗诵《时代》

 

图为校友郭京飞与毕业生们交流

 

图为现场座无虚席

  

 时至今日,上戏已走过72年的风雨历程,她见证了2013级本科生走过的这四年岁月、也见证了2014级研究生度过的这三年时光。上戏陪伴他们经风历雨,共同蜕变,回头展望的这一刻,不知觉间回忆都浮现眼前。2017621日晚,上戏实验剧院,“花开的日子”——2017年上海戏剧学院毕业晚会隆重举行。全体校领导和各院系领导、老师们参加了毕业晚会,与在场所有毕业生们一起度过了这一难忘的夜晚。

本次毕业晚会的策划组别出心裁地将晚会分割为四个板块:“上戏之春”、“上戏之夏”、“上戏之秋”、“上戏之冬”,整场晚会以“上戏四季”的形式呈现。四年在上戏度过的四季,虽同样是四个从秋至夏的循环,却各有酸甜苦辣。“上戏四季”也同时象征着“上戏四年”,从入学时秋的些许迷茫,到冬的坚持,至春的成长,迎来夏的繁茂。晚会中,每一个板块分别都由在校生代表、毕业生代表、校友代表与“大家长”领导们朗读对应的寄语。我校每个院系都准备了精彩的节目,让我们在节目中领略每个院系毕业生的风采,回顾上戏四季共同岁月,展望毕业后的每个四季。

首先,戏文系带来了令人耳目一新的舞蹈表演,活力十足;紧接着戏曲学院带来的歌曲演唱《花开那年》紧贴晚会主题;电影电视学院多个专业联合展示的《绕口嬷嬷》则让我们见识了出晨功的成效;接着导演系的歌舞串烧配上舞蹈学院带来的原创独舞,可谓是载歌载舞、精彩纷呈;舞美系将诗朗诵结合歌曲《再见》,道出浓浓情谊;此后表演系大家庭表演歌曲《青春纪念册》串烧蒙语校歌;创意学院则用舞蹈赢得了全场的欢呼;最后,来自研究生部的压轴节目京韵大鼓《重整山河待后生》一展了上戏人的气魄,雄浑收场。

值得一提的是,校友、知名演员郭京飞也来到现场,令毕业生们惊喜不已,他以师哥的身份为大家带来的发言也令人倍感亲切。晚会尾声,七位校领导为全体毕业生朗诵了《时代》,与其说是领导,不如说是我们的“大家长”,因为他们无微不至地关心着我们的生活点滴,支持着我们的艺术梦想。诗歌中他们表达了对2013级毕业生四年辛勤学习成果的肯定,也对他们的未来给予了殷殷期待,而那句“做一个无愧于时代的上戏人”则是对每个上戏人的要求与鼓舞,更是一份深沉的爱。

本次毕业晚会还延续了往届毕业晚会的传统——“给毕业生送礼”,第一份礼品是给每一个毕业生的礼物:一把印有上戏LOGO的铜质尺子。提醒我们“心中有尺,可仰观生命格局,脚下有尺,可步量艺术境界。尺有度,爱无边。”执尺行走天涯,上戏始终与我们近在咫尺。第二份是抽奖礼品:四张印有上戏四季景致的定制旅游卡,从此以后一卡在手就可以畅行上海,而每每刷卡都能看到熟悉的景色,将母校铭记在心;第三份礼物,也是“终极大奖”:上戏四季全套服装。春日的卫衣、夏日的短袖、秋日的夹克、冬日的羽绒服,将上戏穿在身上,日日贴身相伴,时时想起。契合晚会主题、又蕴含丰富涵义的礼品无疑将晚会的气氛推上了高潮。

    “花开的日子”——2017年上海戏剧学院毕业晚会圆满落下帷幕。在此,我们感谢本次晚会策划的所有参与同学,也衷心祝福所有毕业生毕业快乐、前程似锦。(文:京锐图:佳奇编辑:榕树)