关于2015年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知

发布者:人事处发布时间:2015-06-29浏览次数:11

    接教委《关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》,为深入落实人才强国和创新驱动发展战略,进一步加强学校高层次人才队伍建设,根据《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011〕10号,以下简称《实施办法》)有关规定,现就我校“长江学者奖励计划”人选申报工作有关事项通知如下:

  一、项目及要求

(一)特聘教授项目

  1、基本条件

  (1)特聘教授人选年龄要求为:截至2015年1月1日,人文社会科学类人选不超过55周岁(1959年1月1日后出生);

  (2)一般应具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

  (3)胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

  (4)恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神;

  (5)聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

2、高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

  3、特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

  (二)青年学者项目

  1、重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

  2、青年学者项目实行岗位聘任制,面向全国高校实施。每年遴选200名左右,聘期3年。在聘期内,青年学者须全职在受聘高校工作,享受每人每年10万元奖金。青年学者项目的聘任程序和考核管理,参照特聘教授进行。高校应为青年学者项目入选者提供必要的科研条件,支持他们牵头组建学术团队,推动学科发展和学术梯队建设。青年学者聘期内不得申报长江学者特聘教授。

  3、人文社会科学领域不超过45周岁(1969年1月1日后出生)。

  4、一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

  5、国家“千人计划”入选者不在支持之列。


  二、工作要求

  (一)合理设置岗位。

  各部门应按照《实施办法》(见附件1)有关要求,围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,从学院发展规划、学科建设规划和人才队伍建设规划的实际出发,合理设置长江学者招聘岗位,明确研究方向和研究任务。岗位设置要与国家重大科研项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特殊优势学科、新兴交叉学科建设结合。每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选。同时,要加强推荐人选的统筹协调,避免与其他相应重大人才计划的重复支持。

  (二)严格审核把关。

  各部门要按照“谁推荐、谁负责”的原则,对候选人进行遴选,严把人选质量条件,切实做到好中选优、宁缺毋滥,并对人选的推荐材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性和完整性。

  (三)鼓励人才合理流动。

  各部门要积极采取措施,通过直接招聘、师生传承、学术交流、专家推荐等多种渠道,从校外(海外)招聘长江学者。教育部文件要求,各高校推荐的特聘教授人选中,直接从校外(海外)招聘及近三年回国的人选应不少于20%。鼓励东部地区优秀人才到中西部及东北地区高校应聘,东部地区高校不得到中西部及东北地区高校招聘人选。从国内其他高校招聘长江学者候选人的,需同时报送候选人工作单位出具的同意函。

  三、工作程序与材料报送

  (一)个人申报:院系积极采取措施,通过直接招聘、师生传承、学术交流、专家推荐等多种渠道,招聘长江学者,并组织符合条件的人选积极申报。

  (二)各院系、教务处、科研处、研究生部推荐:

1、每个申报学科【具体请查询《2015年度“长江学者奖励计划”学科分组》(见附件2)】只能设置1个岗位,每个岗位限推荐1人。

2、推荐人选填写《上海戏剧学院特聘教授“长江学者奖励计划”岗位申报表》(见附件3),各推荐部门应对推荐人选的申报材料、学术能力水平、学术道德情况进行严格审核。被推荐人选所在院(系)支部应就推荐人选政治表现、师德学风等情况提出书面意见。

  3、7月8日前,将《申报表》及相关附件材料一份(具体见附件4中“附件材料要求”)报送人事处,同时将电子版材料发至校内办公网人事处王芳邮箱或2755665211@qq.com。

  (三)资格审查:对人选的预申报材料和基本条件进行审查。

  (四)校内评审:

  1、学科组评议:7月10日前,人事处将申报材料分送相关学科组,由一级学科带头人召集二级学科带头人及相关专家,从学科建设需要对推荐人选材料进行评议,择优推荐人选。(每个一级学科只能设置1个岗位,每个岗位限推荐1名人选。

  2、学术委员会评议:7月13日前,委托校学术委员会组织相关领域专家对推荐人选的行业声誉、学术能力、科研和创作成果进行评议,择优确定拟推荐人选。

  3、拟推荐人选提交校党政领导审定。

  (五)校内公示一周。

  (六)个人网上申报、提交书面申报材料:

  1、登录“长江学者申报管理系统”(www.shenbao2015.changjiang.edu.cn),按照要求填写推荐表、上传附件材料,要确保申报材料的真实性和完整性,不得空项、漏项。

  2、7月20日前,提交书面申报材料(具体要求见附件4)。书面材料包括汇总表(系统生成,带水印)、推荐表(系统生成,带水印)和附件(系统生成,含证明材料和论文著作两部分,装订成一册)各1份。内容应与电子材料一致。

  (七)推荐人选材料报送上海市教委参加评审。


附件1、教人【2011】10号-教育部关于印发《“长江学者奖励计划”实施办法》的通知.pdf

附件2、2015年度“长江学者奖励计划”学科分组.pdf

附件3、上海戏剧学院特聘教授“长江学者奖励计划”岗位申报表.docx

附件4、2015年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求.pdf








                                                                                   人事处

       2015年6月29日