2016年全日制硕士研究生、博士研究生新生入学报到须知

发布者:研究生部发布时间:2016-06-23浏览次数:30

1、最新报到时间:2016年8月31日 08:30——15:00以此为准
   报到地点:第二教学楼处看具体通知
新生必须按规定的时间来校报到,确有特殊原因不能按时报到的,必须事先向研究生部请假,并提供请假申请及相关证明,无故逾期不报到者,取消其入学资格。
2、报到时需携带:
1)录取通知书;
2)本人近期一寸报名照片4张;
3)应届毕业生需携带:
①本科毕业证书原件(硕士新生携带)。
②硕士学位证书及毕业证书(博士新生携带)。
4)上海新生不转户口关系;外省市新生可自愿选择是否办理户口迁移。如需迁移,则携带本人户口所在地公安机关出具的“户口迁移证明”和身份证,迁入地点为上海市华山路630号上海戏剧学院。 (如需办理请在入学时办妥,就读期间不再办理)
3、凡领取录取通知书前签订过协议书的研究生,需在8月10日前将第一年的培养费用汇入随通知书一并寄出的建设银行龙卡中。
4、凡全日制MFA、博士生符合住宿条件者,请于8月31日在学生公寓开具住宿单据后,再去财务处缴纳住宿费用,住宿被褥等生活用品请自理,有关住宿的具体安排由学生公寓统一负责。
5、新生入学后,经过考核和复查,如发现有不合格的或通过不正当手段入学的,按国家教育部有关规定取消入学资格,退回入学前原单位。
6、可在自愿的前提下,参加学校的医疗保险,具体详情待入学后另行通知。