我校红十字会成功举办2016年上海市高校红十字救护员培训

发布者:党办院办发布时间:2016-04-19浏览次数:87

为贯彻落实中共上海市委、市政府《关于进一步促进红十字事业发展的意见》文件精神,全面推进上海市高校应急救护工作,进一步提高应急救护知识在高校师生中的普及率,同时强化红十字组织在平安校园建设中的作用与地位,在上海市红十字会支持与指导下,我校红十字会于415日、16日两天成功举办2016年上海市高校红十字救护员培训班。

今年415日是我国首个全民国家安全教育日,我校红十字会在当天举办2016年上海市高校红十字救护员培训具有十分重要的纪念意义。副院长、红十字会会长张伟令,红十字会副会长、校医生何智静,红十字会秘书长、团委副书记亓季松等出席了启动仪式。张伟令副院长在讲话中向前来参加培训的师生简要介绍了我校红十字会的发展现状以及今后的工作计划,并着重强调了本次携手上海市红十字举办上海市高校红十字会救护员培训班的意义,充分认可本次培训将提升参训师生的救护能力、我校面对应急救护的实力以及强化红十字会在我校平安校园建设中的作用与意义。

据悉,本次共有32名来自于各个院系与职能部门的师生,其中1名留学生,参与了培训,两天全程参加并通过救护理论知识以及实践操作考试的有25名,他们最终将获得由上海市红十字会颁发的“红十字救护员证书”。本次培训内容涉及心肺复苏、创伤救护、突发事件和意外伤害处理的理论与实际操作。学员们通过培训学习,普遍反应收获良多,不单单提升了面对应急救护的自救与救他的能力,也加强并提高了对于我校红十字会的认识,纷纷提出加入的申请。我校红十字会也将尽更大的努力组织开展相关活动,服务广大师生。

图为张伟令副院长在启动仪式上发表讲话

图为师生学习应急救护知识

图为讲座培训