关于开展2016年度上海高校青年东方学者岗位计划申报工作的通知

发布者:人事处发布时间:2015-12-02浏览次数:69

为支持引进和培养一批具有较大发展潜力的优秀青年人才,根据《中共上海市教育卫生工作委员会  上海市教育委员会关于实施高校青年东方学者岗位计划的通知》(沪教委人〔2014〕88号)要求,现就2016年度上海高校青年东方学者岗位计划申报工作有关事项通知如下:

 一、申报对象和条件   “青年东方学者”申报对象为学校新(拟)引进的青年人才。申请人需同时具备以下条件:    1、年龄要求。原则上不超过35周岁(1981年1月1日以后出生)。     2、海外经历。在海外高水平大学取得博士学位,并具有2年以上海外工作经历或海外高水平大学、科研机构或高科技企业研发机构博士后经历。申报时在海外高水平高校、科研机构或高科技企业研发机构等有正式教学或科研职位。     3、回国时间。入选当年应全职回国工作,并与学校签订三年全职工作合同,逾期回国将取消称号和资助。已回国工作的,回国时间应在1年之内(2015年1月1日之后)。    4、限报条件。已入选“千人计划”(含青年千人)、“东方学者”等高层次人才计划的人员,不在“青年东方学者”申报范围。     在国内高水平大学取得博士学位,且具有类似海外经历,并具有很好的科研基础和发展潜力的人才,可以提出申请;对特别优秀的人才,可适当放宽年龄要求;具有独特专长(技艺技能)且在行业具有一定影响力的优秀人才,可适当放宽学历学位等方面要求。

二、支持措施    1、每年在上海市属高校设立50个青年东方学者岗位。     2、市教委给予“青年东方学者”每人每年资助20万元,连续资助三年,所需经费列入教委部门预算。其中,岗位补助每人每年10万元;工作经费每人每年10万元,主要用于学科建设、科学研究、教学实践等费用,具体包括劳务费、材料费、国际交流与合作差旅费、出版物(文献等信息传播)费、知识产权事务费以及学术会议(活动)费等。经费使用须遵守学校有关财务规定。

三、申报程序和材料要求   

(一)岗位设置:院系须根据上海戏剧学院学科专业建设需要,提出青年东方学者岗位设置申请。     

(二)推荐人选、提交材料:院系按照规定条件,提出推荐人选,填写《上海戏剧学院青年东方学者岗位计划申报表》(见附件),于12月15日前,符合申报条件的对象可进行网上申报(网址:http://df.shjwrc.gov.cn),申报完成后下载材料。并将相关材料报送人事处,同时请将电子版材料发至校内办公网人事处王芳邮箱或2755665211@qq.com。   

材料具体要求如下:   

1、《岗位计划申报表》(附件1),1式2份,部门负责人签名、盖章,同时提交word文档    2、《申报情况汇总表》(附件2),1份,部门负责人签名、盖章,同时提交word文档;   

3、《申报书》,网上申报完成后下载,1式3份,同时请提交下载的pdf文档;    

4、纸质证明材料1套,【一般应包含学历学位证书、身份证明(护照或身份证)、任职证明(含现任专业技术职务证明)、留学回国人员证明、国外工作证明、代表性论著、专利证明、获奖证明等】,同时请提交1个pdf文档。     

5、关于破格推荐。凡是不能完全满足申报条件的对象,由推荐部门出具破格推荐报告,注明破格范围、破格理由,须部门负责人签字、盖章。     

(三)12月22日前,根据学校发展和学科建设的需要,校领导审定拟设岗位和推荐人选。学校视申报情况,委托学术委员会专家组对推荐人选的行业声誉、学术能力、科研和创作成果进行评议,确定推荐人选。   

(四)12月23日,学校推荐人选报上海市教委参加统一遴选。    

  附件1《上海戏剧学院青年东方学者岗位计划申报表》.docx附件2《2016年上海高校青年东方学者申报情况汇总表》.docx                                                                                                                                            人事处2015年12月2日