关于申报2015年度文教类“高端外国专家项目”的通知

发布者:人事处发布时间:2014-11-06浏览次数:35

关于申报2015年度文教类“高端外国专家项目”的通知


各系、部、二级学院、戏校、舞校:

 

根据《关于申报国家外国专家局2015年度文教类“高端外国专家项目”的通知》(沪外专[2014]82号),我校现开展申报工作,有关事宜通知如下:

 

 

一、申报条件

该项目系国家外专局高端人才项目,重点引进非华裔外国专家。

申报人选原则上年龄不超过65岁(195011日后出生),须与学校签订合同协议或合作意向,引进后一年内(201511日至1231日)在华累计工作时间原则上不少于1个月;团队项目人数不超过3人,团队成员来华累计工作时间原则上不少于2个月。系教科文卫领域科学研究、学科建设和人才培养急需的高端人才并符合下列条件之一:

(一)在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者,一般应在海外取得博士学位;

(二)在国际知名教育科技、文化艺术、新闻出版或体育卫生机构担任高级职务的专业技术人才;

(三)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新人才;

(四)“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;已入选“外专千人计划”专家不再作为高端外国专家项目申报人选。

(五)国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

 

 

二、报送材料要求

1、《高端外国专家项目申报书》

2、评审演示PPT

3、相关附件。主要包括学历学位证书、护照、与学校签订的(意向性)工作合同、海外任职证明材料、主要成果和业绩(代表性论文论著、组织或参与过主要项目和重大经营管理活动)证明材料、所获奖励证书的复印件和电子扫描件。

 

 

三、申报程序

1、个人申报。有意申报人员下载并填写《高端外国专家项目申报书》(并经三位同行专家签署意见),交至所在部门。

2、部门推荐。所在部门对申报项目进行初审并附书面意见,连同申报书(一式两份)、附件复印材料于121日前交至人事处,申报书及附件材料电子扫描件发送至校内办公网人事处王芳邮箱。

3、人事处审核。人事处对申报项目进行汇总、审核。

4、报送上级单位。

 

 

 

 

 

  人事处

  2014年11月5日

 

 

 

附件1:高端外国专家项目申报书.xls

附件2:高端外国专家项目申报书填写说明(中英文).doc

附件3:高端外国专家项目评审演示PPT模板.pptx