图书馆新增电子资源数据库

发布者:图书馆发布时间:2014-10-13浏览次数:62

图书馆新增电子资源数据库

各位读者:

为满足我院师生教学、科研的需要,丰富学院图书馆电子资源建设,图书馆新购置了《全国报刊索引》晚清期刊全文数据库(18331911)、民国时期期刊全文数据库(19111949)两大数据库。

《全国报刊索引》创刊于1955年,是国内最早出版发行的综合性中文报刊文献检索工具。收录数据量超过4500万条、揭示报刊数量45000余种的特大型二次文献数据库,年更新数据超过400万条。

欢迎广大师生登陆使用。校园网用户可通过IP认证直接访问www.cnbksy.com或登入图书馆网站点击链接。详情咨询:62487806采编部

《晚清期刊全文数据库(18331911)》,共收录了从1833年至1911年间出版的302种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。

《民国时期期刊全文数据库(19111949),收录民国时期(19111949)出版的两万五千余种期刊,近一千万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。