学生公寓家具管理制度

发布者:学生处发布时间:2014-07-01浏览次数:52

学生公寓家具管理制度

1、学生公寓管理办公室对学生家具实行统一管理,负责学生寝室家具的布置、调配及维修工作。

2、爱护家具是每位学生应尽的义务,应珍惜使用家具,维护家具的完好。

3、学生寝室配置好家具,不得随意调换、增加、损坏和改装。任意调换或增加家具者,扣除德育测评分1-4分,并在指定的时间内将调换和增加的家具送还原处。因任意搭建改装而造成家具损坏者,除照价赔偿外,扣除德育测评分2-5分。如拒不执行上述规定者,按情节轻重给予警告及以上处分。

4、宿舍家具属于自然损坏要及时报修,人为损坏家具除照价赔偿外,根据情节进行罚款或报主管部门处理。

5、学生宿舍家具更新(补充),维修计划,在每年的第一季度申报。

6、毕业班学生宿舍,在毕业生离宿后,由学生公寓管理办公室进行家具清点、修复和补齐工作。

7、本制度解释权归学生公寓管理办公室。