学生宿舍管理规定

发布者:学生处发布时间:2014-07-01浏览次数:62

学生宿舍管理规定

贯彻国育部于“一步加强宿舍管理通知”的精神,整高校秩序,化育人境,促进学生宿舍的精神文明建,培养学生逐步文明、公德、守律、懂礼貌、爱清洁的良好风尚,特制订学生宿舍管理定,以便遵照行。如有反以下例者,将给予批育、款和相的行政分。

第一经学生公寓管理公室同意,不准私自调动床位、挪用定之外的家具和设备将钥匙交他人使用以至于造成住宿混坏公物者除按价赔偿罚款外,节轻予警告及以上分。

第二不准在室地吐痰;不准在水池、便池、下水道倒物;不准向窗外扔垃圾、倒水、摔瓶子等;不准在走廊及宿舍存放自行予批评教扣除德育测评1分。

第三不准在宿舍打架斗按“违纪处理。

第四不准在宿舍酗酒,按“违纪处定”

第五不准在宿舍内赌博、打麻视态度好坏,警告及以上分。

第六行宿舍比要求,认真做好日制度,使宿舍外保持整宿舍生不及格的宿舍人员参合素质测评办予必要的扣分。

第七宿舍管理人行公务时,如生无理取寻衅闹事,阻碍他人工作者,节轻予警告及以上分。手打工作人者,节轻予留校察看及以上分。

第八不准在宿舍乱写大、小字,印制、散品,不准制作、制、播、匿淫物品,节轻重警告及以上分直至追究刑事任。

第九了在暑期生宿舍,迎接新同的到毕业生在宣布毕业离校后的一星期搬离生宿舍。以批评教育,直至予警告及以上分。

第十本、(除走生外)在校就,一律不得擅自在外留宿(寒暑假及有正当请假手者除外)。在外留宿所造成的一切后果由本人负责

第十一生宿舍内严禁私自搭建“小房”挂布、帷幔;禁地上地毯、凉席以及塑料泡沫等物品。令立即恢,不听劝导扣除德育测评1分。

第十二生宿舍除了一安放的家具外,生不得任何家具(包括大型的塑料、塑料架等)入宿舍占用公共部位。将没收所入的家具,根据情扣除德育测评2-5分。重者将给予警告及以上分。

第十三不得私自调换门锁或另加挂,不得本室上的匙借非本室人反者扣除德育测评1分。

第十四生宿舍及公寓里不准饲养类动物,节轻予警告及以上分。

第十五不准在楼内举办、歌、卡拉0K以及各等体育活

第十六提倡节约用水、用。本生每人定用5度/月,究生7/月,超出部分自付。

第十七了保持生公寓公共部位的清洁卫生,每个寝设寝一名。每位同学应协助配合的工作。室内卫生包干任到人,列表张贴背后备查

第十八生要求:

(1)地面(包括床下):无灰、无痰迹、无香烟、无屑果皮等物。

(2)面无污损、无涂、无蜘蛛和灰、无张贴、无球印和脚印等。

(3)窗明亮、无灰、无张贴

(4)、盥洗室、淋浴室无圾、无味、无蜘蛛、无灰、无张贴等。

(5)凳、床上用品、、水杯、籍、衣服、鞋等物按指定位置整有序(被子放在靠窗一、枕放在被子上)

第十九生公寓每天600开门,次日030锁门锁门晚归生必件登明原因后方可入。多次晚归通知所在的院系、班主任。由相和老师对行批评教育,如有必要长联系。生宿舍同性时间不得超2230

以上列反但情节还够处分的,除批评教育外,酌情扣除德育测评1-5分。

第二十定解释权归学生公寓管理公室。