我校何雁老师受邀担任香港演艺学院戏剧学院校外学术评审员

发布者:国际交流中心发布时间:2014-06-28浏览次数:28

2014-6-3


近日,我校表演系书记何雁老师受邀担任香港演艺学院戏剧学院校外学术评审员,于5月18日至24日在该校进行为期7天的考察工作,并对该院所有课程做出评核,包括评核课程大纲,观看一二三四年级表演课、声音训练课、动作训练课、《古典戏剧》训练课、《影视表演》课、《剧本分析》课,以及观看实践大戏《人间烟火》和《训悍记》。同时,何雁老师还应邀参加了全体老师座谈会、校友座谈会、在校生座谈会和业界人士座谈会,与他们就教学内容、专业实践、招生等问题进行了讨论。
何雁老师对香港演艺学院的专业教学予以充分肯定,认为该院教师与学生关系融洽,教师比较尊重学生的创造,学生学习比较主动,学生上课专注、热情,课程设置基本上符合表演专业特性要求,教师普遍注重“教学法”(老师善于利用“探讨和提问”的方式教学,诱发学生独立思考能力,对学生建立自信起到积极作用),学生表演能量比较大,每门课的内容及要求合理。
何雁老师将对香港演艺学院戏剧学院专业教学进行评审,并把评审意见书递交香港演艺学院。(文:赵艳 图:人可 编辑:榕树)

图为何雁老师与香港演艺学院戏剧学院师生合影