匈牙利物体木偶创作课将在我校举办

发布者:国际交流中心发布时间:2014-06-28浏览次数:31

2014-6-6


作为我校戏曲学院木偶专业“国际木偶教学交流与展演”项目的重要组成部分,自6月9日至18日将在莲花路校区教学楼424教室(每日13:30-16:40),连续十天,教授《匈牙利物体木偶创作课》,主讲教师为Edina Elliger(匈牙利戏剧电影大学教授)。
此次课程的主办单位是上海戏剧学院戏曲学院,由戏曲学院木偶表演教研室、上戏田蔓莎戏曲创新工作室承办,同时得到了中国木偶皮影艺术学会、国际木联中国中心的支持。
该课程由位于布达佩斯的匈牙利戏剧电影大学建立,在表演系授课始于2000年,授课教师为匈牙利戏剧电影大学Edina Ellinger教授。课程主旨是通过开发学生的戏剧、木偶、音乐、形体等表演素质,同时提供理论知识,培养学生的创作型思维和操作能力。

(供稿:戏曲学院 编辑:榕树)