香港演艺学院师生代表到我校观摩形体课

发布者:国际交流中心发布时间:2014-06-28浏览次数:39

2014-6-6


2014年6月4日上午,来自香港演艺学院的师生代表在二号形体房观摩我校表演系2013级本科班学生的形体课,并在何雁和李莉老师的指导下,参与部分训练。

此次到访的香港学生共十人,全部是大学本科三年级学生,其中八人学习表演专业,另有两人学习导演专业。观摩课分为芭蕾基本功训练和舞台技能训练两个部分,香港演艺学院带队老师司徒慧焯以及十名学生,首先观看了芭蕾基本功训练的内容及流程,我校学生按正常行课的方式,对教学内容及成果进行精彩展示。

随后,十名香港学生与我校学生一起参加舞台技能训练,如舞台表演中“哈哈大笑”时的肢体语言表现;面部、头部、腿部、手部以及背部被抽打后疼痛的肢体语言表现等。在李莉老师的精心指导和耐心讲解下,两校学生们积极参与互动、全力配合教学、最大限度地发挥想象,以最饱满的精神状态投入到训练中去。

取人之长,补己之短,通过这种形式的跨校、跨地区交流活动,能够开阔我校学生的眼界,在交流互动中不断发现问题、提升自我,为学生今后的艺术创作积累丰富的知识和宝贵的经验。(文:13级MFA杨韫嶷 编辑:榕树)


图为双方师生代表合影