台湾著名表演艺术家金士杰专题讲座顺利举行

发布者:国际交流中心发布时间:2014-06-28浏览次数:27

2014-6-6


2014年6月5日下午,台湾著名表演艺术家金士杰专题讲座在红楼207顺利举行,副院长黄昌勇、表演系党支部书记何雁、表演系党支部副书记王学明出席本次讲座,现场气氛热烈、座无虚席。

讲座开始前,黄昌勇副院长致辞,他介绍了金士杰老师在台湾戏剧界的崇高地位,并真诚邀请金士杰老师到我院为学生讲课。接下来,金老师跟大家分享了许多关于他童年的故事,他从小就喜欢思考,对每件事情都不放过,这就是后来他之所以跟别人不一样的原因。金士杰老师认为,他年轻时对哲学、神学、心理学以及文学等领域的学习,对他后来的发展影响很大。许多对金士杰老师怀着敬仰之情的学生光临207教室,并进行现场提问,同学们的提问涉及表演艺术创作方法、工作中如何跟导演配合等方面,金老师极具亲和力和幽默感的回答,感染着在座的同学,并赢得了阵阵掌声。

上戏学子殷切希望学院能多多邀请各路名家到我院举行讲座,提供更多与前辈交流互动的平台。(文:杨韫嶷 图:佳奇 编辑:榕树)

图为讲座现场

图为金世杰老师正在演讲