韩生院长会见以色列驻沪总领事Arnon Perlman先生

发布者:国际交流中心发布时间:2014-06-28浏览次数:36

2014-6-11


昨天(6月9日)下午,上海戏剧学院院长韩生热情接待了以色列驻沪总领事馆总领事Arnon Perlman与夫人的到访。

韩生院长表示,Arnon Perlman先生到任一个月便来上戏进行访问,这体现了他对艺术教育的重视。Arnon Perlman先生说:“国与国的交流与人与人的交往是一样的,艺术作品是人心与灵魂的展现,通过艺术文化的交流与合作,能加深朋友间彼此的互信与了解。”韩生院长非常赞同这个说法。他说:“文化是超越种族的,中国与以色列两个国家都有着深厚的文化积淀,两国的文化都经历了历史的考验,对世界文明的发展都做出了卓越的贡献。就两国的艺术院校交流合作来说,有很大的空间进行合作。我校的国际大师工作坊、国际小剧场节等都可以邀请以色列院校加盟。在艺术教育层面,双方也可以展开师生互访、教育成果互展等形式,促进彼此的了解与共荣。”听取了韩生院长的情况介绍后,Arnon Perlman先生非常高兴地表示,他会积极推动双方艺术院校间的交流与合作,并热切期待这样的交流与互访能尽早实现。(文:费泳 图:佳奇 编辑:榕树)

图为韩生院长与Arnon Perlman先生亲切交流

图为与会人员合影