上海戏剧学院 上海市外国留学生政府A类奖学金(全额奖学金) 申请细则

发布者:国际交流中心发布时间:2014-06-28浏览次数:50

A类奖学金用于资助来沪接受研究生层次教育的优秀外国留学生。A类奖学金获得者,在研究生阶段学习期间,可获得包括学费、生活费和留学生重大疾病及意外保险在内的全额奖学金。


一、申请时间


申请时间为每年5月1日至5月30日。


二、申请人资格


1. 申请人须为外国籍公民,身体健康

2. 申请人的学历和年龄要求:申请就读博士生的申请者须已经获得硕士学位,年龄一般不超过45周岁;申请就读硕士生的申请者须已经获得学士学位,年龄一般不超过40周岁

3. 学业成绩优秀,未同时获得中国政府其他各类奖学金

4. 已被上海戏剧学院录取或在读的硕士、博士研究生。


三、奖学金内容及标准


A类奖学金(全额奖学金)包括以下各项内容:

1. 学 费

2. 生活费:提供基本住宿条件;按月发给奖学金生活费,硕士生每月1100元,博士生每月1400元。

3. 提供重大疾病及意外保险费。


四、申请材料


1. 申请人必须如实填写和提交以下申请材料:

2. A类奖学金申请表.doc用中文或英文填写;

3. 经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生,需另外提交本人就读学校出具的在学证明。非中、英文本需附上经公证的相应的中文或英文的译文;

4. 须提供学习成绩单。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译文;

5. 来华学习和研究计划(不少于1000字),用中文或英文书写;

6. 须提交毕业院校两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;

7. 护照复印件


上海戏剧学院

上海市政府外国留学生B类奖学金(部分奖学金)

申 请 细 则


B类奖学金用于资助来沪接受学历教育的优秀外国留学生。B类奖学金获得者,指在相应学年内,可得到学费资助。


一、申请时间

申请时间为每年5月1日至5月30日。

二、申请人资格

1.申请人须为外国国籍,身体健康。
2.申请人的学历和年龄要求:
  申请就读本科者,须高中毕业,年龄一般不超过25岁;申请攻读硕士学位者,须已获得学士学位,年龄一般不超过40岁;申请攻读博士学位者,须已获得硕士学位,年龄一般不超过45周岁。
3.学业成绩优秀。

4.未同时获得中国政府其他各类奖学金。5.已被上海戏剧学院录取或在读的硕士、博士研究生。


三、奖学金内容及标准


B类奖学金获得者,可获得相应学年内的学费资助。另外,可免交注册费、基本教材费。


四、申请材料


申请人必须如实填写和提交以下申请材料:

1.B类奖学金申请表.doc

2.经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译文;

3.须提供学习成绩单。非中、英文本需附上经公证的相应的中文或英文的译文;
4.拟攻读硕士和博士学位者,须提交来华学习和研究计划(不少于1000字),用中文或英文书写;
5.攻读硕士和博士学位者,须提交毕业院校两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;
6.护照复印

上海戏剧学院
上海市政府外国留学生C类奖学金(优秀生奖学金)

申 请 细 则


C类奖学金(优秀生奖学金)用于奖励已在上海高校就读的品学兼优的外国长期留学生。C类奖学金获得者可得到学年一次性的奖学金资助。


一、申请时间

申请时间为每年5月1日至5月30日


二、申请者资格


1. 已在上海戏剧学院学习一学期以上,并且上一学期没有申请过休学、保留学籍的学生

2. 积极参加上海地区及学校组织开展的各类公益活动及社会实践活动。


三、奖学金内容及标准


C类奖学金获得者可一次性获得人民币4000元至8000元的奖励。


四、申请材料

申请人必须如实填写和提交以下申请材料:

1.C类奖学金申请表.doc

2.成绩单

3.护照复印件

请将上述申请材料送至以下地址:

上海戏剧学院外事办公室

地 址:华山路630号

邮 编:200040

电 话:62485215、62498381

不论录取与否,申请人材料均不退还