2014年伦敦爱丁堡戏剧夏令营的选拔通知

发布者:国际交流中心发布时间:2014-06-28浏览次数:46

上海戏剧学院学生海外实习项目
2014年伦敦爱丁堡戏剧夏令营的选拔通知

为了推进我校国际化进程,拓展学生的海外视野,我校计划选派优秀在校大学生赴英国参加2014年伦敦爱丁堡戏剧夏令营活动。

一、项目介绍
1、项目时间: 2014年8月4日至8月25日(暂定)
2、申请时间:即日起至4月30日提交,额满即止。
3、学习地点:爱丁堡、伦敦、曼彻斯特
4、计划人数:15-20人(如报名人数低于15人则取消此次计划)
5、学习目的:
亲历爱丁堡艺术节两周精彩纷呈的演出和文化交流,参加伦敦西区戏剧学校表演培训或考察伦敦文化艺术机构、曼彻斯特英国媒体城,并在伦敦城市大学进行专题课程学习。
本次夏令营前两周赴爱丁堡,第三周伦敦行程可选择参加伦敦西区戏剧学校表演培训或参加伦敦城市大学及伦敦文化艺术机构的组织的文化创意产业专题课程学习和文化考察。
选择伦敦西区戏剧学校表演培训的同学,将接受伦敦西区的戏剧和演艺专业人士的专业指导,表演培训主要包括:戏剧表演、歌唱、舞蹈、音乐剧表演,将以学生的戏剧汇演达到高潮,学生们将于著名的女王陛下大剧院参与一场专业制作的表演。
选择文化创意产业专题课程学习的同学,将学习国际艺术节的策划组织、拓展国际视野和人脉网络,专业技能与实务研习相融合,深刻理解英国文化创意产业的发展理念、组织结构、商业模式和管理机制,其中课程学习与文化考察相结合。
在课程结束后,带领学员们游览英国著名的景点,了解英国文化。学生通过这种有组织、有计划地到国外短期居住和学习,感受英伦风范、体验“创意之都”伦敦的脉动,开阔眼界,汲取营养。上戏通过与英国知名学府、文化机构、艺术节组委会等专业机构的合作交流,推进国际化文化艺术人才培养、产学研合作和国际交流。

二、相关机构介绍
(一)爱丁堡艺术节 Edinburgh Arts Festival
每年8月中旬的爱丁堡艺术节始于1947年,是世界大型综合性艺术节之一,其宗旨是加强欧洲国家间的文化交流,推广高雅艺术,为欧洲的和平和团结提供一个活动的舞台。后由于不断有世界著名艺术家的参与,逐渐演变成一个雅俗共赏的艺术盛会。期间爱丁堡将举办7个相互独立的文化节:爱丁堡国际艺术节、爱丁堡边缘艺术节、爱丁堡军乐节、爱丁堡国际图书节、爱丁堡国际电影节、爱丁堡国际爵士乐节和爱丁堡多元文化节。
官方网站:www.edinburghartfestival.com
(二)伦敦西区戏剧学校 West End Stage
伦敦西区戏剧学校始创于2006年,力求发展成为英国领先的暑期戏剧学校。早期开始与英国盖德霍尔音乐戏剧学校以及安德鲁.洛伊德.韦伯集团密切合作。伦敦西区戏剧学校举办的暑期戏剧培训课程已被广泛誉为英国本土最全面、专业的、适合青年戏剧爱好者的项目。 目标是通过提供最好的艺术表演培训课程,把世界各地的年轻表演艺术者联合起来,点燃全球年轻人的戏剧热情。
官方网站:www.westendstage.com
(三)伦敦城市大学 City University London
英国伦敦城市大学坐落于伦敦市中心繁华的英国金融中心和著名的欧洲商业区,是全英国最优秀的现代化大学之一,有着160多年的建校历史,同时也是伦敦最大的综合性大学,全英第五大的大学。上海戏剧学院创意学院与伦敦城市大学艺术学院创建了“文化创意产业”本科合作项目, 对专业模块进行中英联合授课。
官方网站:www.city.ac.uk

三、项目费用:
夏令营费用:约人民币39,000元/人
包括:
1. 伦敦西区戏剧学校一周表演课程费用(需学生在伦敦西区戏剧学校的官网报名,学费545英镑),或者伦敦城市大学一周文化创意产业课程培训费用。
2. 英国安排行程中所提到的景点门票费用(见附件一行程)
3. 英国境内交通费用,包括伦敦地铁交通卡、城际火车及巴士、伦敦机场接送
4. 早餐为学校提供的自助早餐,或提供酒店早餐
5. 住宿:学生公寓或宿舍(条件以合作学校确认为准)
6. 英国境内意外伤害保险30万元人民币保额, 英国邀请函原件邮寄费
7. 往返英国机票
8. 签证、保险费用
不包括:
餐费、演出观摩费、英国通讯费、行李超重费、个人消费等;行程外的景点费、因损坏财物的赔偿及其他未注明项目费用、其他不可抗力因素所产生的费用

四、选拔条件、资助金额、资助名额
选拔要求:
1. 仅限本校正式注册的本科学生、研究生、中英课程班本科生;
2. 德智体全面发展,知识、能力、素质和综合考评优良;
3. 与专业有关的学生优先考虑
4. 资助申请:经学生所在的院系领导和项目负责人审核认可,正式注册的本科学生、研究生可以向学院国际交流中心申请“海外实习项目资助”1万至1.5万元/人的实习经费补助(项目结束后,国际交流中心依据出访小结和学习成果及有关资料给以一定的补助)。

五、选拔流程:
请申请者在上戏国际交流中心网站http://ws.sta.edu.cn/上下载表格《上海戏剧学院学生出国出境交流项院系推荐表》并注明第三周二选一的项目,请院系负责老师签名盖章,于截止日期前交到创意学院徐一文老师处。
报名截止日期:2014年4月30日

六、注意事项:
1. 本次出访由学院委托旅行社统一安排赴英签证、购买机票,统一从上海离境。
2. 入选名单确定后,上戏国际交流中心会通知学生,学生应于在5月15日前将夏令营费用付清,以转账形式直接支付给学校委托的旅行社以便办理签证手续和机票预定,并提供签证所需材料。如果被英国领事馆拒签,学生仍需承担签证费用,其他费用将退回。
3. 本次赴英国海外交流实习,由学院统一安排,在英期间不能单独行动。如果有特别要求,由带队老师允许后与当地导游商定并以少数服从多数的原则集体行动,产生的费用由全体学生分摊。
4. 住宿安排:暑期学习的学生提供伙食以及安全的住宿条件,住宿统一安排在伦敦,爱丁堡市中心大学生宿舍,距离地铁站只需几分钟步行。
5. 每周的食宿计划包括:每晚住宿、每日早餐、晚间娱乐活动。活动组织在伦敦周边进行观光等活动。
6. 宿舍管理员对学生提供全天候的监护以确保学生的住宿安全。宿舍设施全部经过英国夏令营协会认证标准的严格检验。经过专业培训与背景调查的宿舍辅导员及工作人员,提供高质量的服务。
7. 如果希望赴英国参加此次夏令营,都需要在确认报名后自行办理因私护照(约需2周时间),并确保在5月15日前取得护照,以免影响签证时间。
8. 由于此次活动在暑假期间,学生需在通知录取后3日内,同时提交家长签名的书面同意函,同意函样见附件二。

七、咨询联络:
上海戏剧学院创意学院 徐一文老师
电话:021-62493137 / 13512140864
邮箱:xuyiwen@sta.edu.cn
本通知解释权归上海戏剧学院国际交流中心及创意学院。

附件一:夏令营日程安排

附件二:家长同意函