学生离校规定

发布者:教务处发布时间:2014-06-26浏览次数:124

一、毕业离校:

1、毕业班学生应在学校规定时间内办理离校手续。

2、毕业班学生应在毕业前一个月内在教务处领取“办理离校手续单”,到校内各有关部门办理手续,手续办理结束后交还教务处。

3、毕业生在离校期间,应爱护公物,不乱涂乱画,做到文明离校。如有违者给予纪律处分并赔偿有关损失。

4、凡毕业(含肄业、结业)学生,按规定时间将其户口、档案转回其家庭户籍所在地。

二、其他学生离校:

1、凡因各种原因离校的学生在接到离校通知后必须在规定时间内办理离校手续。

2、离校学生在领取“离校通知单”后,到校内各有关部门办理手续,手续办理结束后交还教务处。

3、退学学生需办理相关学习证明的,应在办理离校手续时一并向教务处申请办理。

4、凡开除学籍的学生,在接到离校通知一周内,必须办完离校手续并按期离校。无故逾期不办理离校手续者,由学校保卫部门采取强制措施离校。

5、学生不办理离校手续,擅自离校出走者,由学生处将其擅自离校情况以及档案等一并通报并转至其家庭户籍所在地,学校不负责任何善后事宜。

三、本规定解释权在教务处。