上海戏剧学院浦江校区建设工作情况简报(第2期)

发布者:基建处发布时间:2014-04-15浏览次数:501

上海戏剧学院浦江校区建设工作情况


简 报


2


上海戏剧学院浦江校区建设工作小组办公室编   2013415


浦江校区建设工作第一次会议顺利召开


2013328日上午,浦江校区建设工作第一次会议在佛西楼会议室顺利召开。上海市教委发展规划处处长李蔚、副处长顾满峰、闵行区副区长杨德妹、浦江镇党委书记潘金平、浦江镇副镇长张晓英、上海教育建设管理咨询有限公司董事长林红、总经理吴坚、副总经理李巍、上海戏剧学院党委书记楼巍、副院长张伟令、发展规划办主任吴爱丽、院办主任罗小丹、基建处、学生处及闵盛公司等部门代表出席会议。

会议主要协调、讨论研究了上海戏剧学院浦江校区建设工作推进方式及进度安排。

上海戏剧学院副院长张伟令首先向市教委、闵行区及浦江镇领导汇报了我院目前在浦江校区建设工作中所取得的进展及后续的工作计划,详细阐述了浦江校区未来的发展规划目标及上海戏剧学院校区总体规划安排。张院长指出,浦江校区将成为上海戏剧学院发展规划的重心,并将努力为区域文化事业提供开放共享的设施条件。

在听取了张伟令院长关于浦江校区建设工作计划的汇报后,市教委发展规划处处长李蔚表示,十分看好这一项目的发展前景,希望各有关部门及单位能够积极配合上海戏剧学院浦江校区的建设工作,并希望上海戏剧学院能够紧紧抓住新校区建设的发展机遇、结合学科建设,将学校的专业特色最大限度地彰显出来。

市教委发展规划处副处长顾满锋提出建议,将浦江校区的概念设计工作提前进行,适当调整浦江校区的建设工作计划,对加快建设进度将会有很大的帮助。关于建设用地内存在的约60亩的农用地,可放入交易平台进行操作,相应的占卜平衡费35万元/亩,计入建设成本。

在听取了多方意见后,楼巍书记表示,学院应抓紧这次发展机遇,尽快落实工作计划的调整及概念设计工作,并应多向国内外其它优秀的艺术院校吸取建设经验。

张伟令副院长同时表示,希望闵行区政府尽快将在上海市教育体制改革领导小组第二十九次专题会议中确定的20亩配套住宿用地予以落实。

因动拆迁工作已经启动,闵行区政府已经投入了大量资金。对于能否争取部分启动资金,需与申教进行沟通协商。

最后,会议对浦江校区建设工作的推进提出了一些基本要求:

1、尽快成立浦江校区建设工作小组及下设办公室。

2、尽快组织相关学院进行浦江校区需求汇总工作。

3、尽快推进浦江校区概念设计方案的征集工作,引进国际化的设计理念,注重整体规划,强调“梦想”的概念。














报:市教委、市发改委社会发展处、固定资产投资处、闵行区政府

送:浦江镇政府、上海戏剧学院

2013415日印