《外国专家证》办理须知

发布者:人事处发布时间:2014-06-25浏览次数:69

《外国专家证》办理须知

办理《外国专家证》需要提供材料如下:
1、填写《外国专家证申请表》2、中、外文个人简历(包括学历、工作经验)(中外文内容必须一致)
3
、最高学历或专业资格证明材料复印件(外文原件、复印件,同时附中文翻译)
4
、中国出入境检验检疫局出具的本人健康证明原件、复印件
5
、聘用合同(中、英文版)
6
、外国专家有效期限内的护照和签证复印件
7
、个人承诺书(签名)
8
、近期两寸正面免冠照二张9、需办理家属随行的提供:1)随行家属护照有效页及入境签证原件、复印件2)随行家属与申请人关系证明复印件3)随行家属体检证明原件、复印件4)随行家属近期两寸正面免冠照一张备注:
1
、提交的中文简历需要与外文简历一致;个人简历中,工作、教学上获得的成就,请标注具体的时间、国家、成就(项目)名称。2、最高学历证书,需有相应中文翻译
3
、个人承诺书,中文英版都须所聘专家签名。
4
、聘用协议中英文版,都须所聘专家签名。
5
、关于申请表的填写说明:
1)出生日期须精确到年、月、日;
2)申请人曾就读的高等教育院校:就读日期须精确到年、月,注明学历、学位、就读学校所在国家。
3)申请人曾工作的单位:工作时间须精确到年、月,注明所任职务、工作单位所在国家。

 

办理《外国专家证》延期所需提供材料如下:

1、填写《外国专家证(申请)延期表》2、提供《外国专家证》原件3、提供聘用合同原件及复印件4、提供申请人及其随行家属护照有效页及居留许可原件及复印件

 

外国专家证申请表(新办样表).doc

外国专家证申请表(延期样表).doc