​上海戏剧学院2014年博士后招聘公告

发布者:人事处发布时间:2014-06-25浏览次数:41

 上海戏剧学院2014年博士后招聘公告

  上海戏剧学院是中国培养戏剧专门人才的高等艺术院校,2014年将面向国内外公开招聘优秀人才来校开展博士后研究工作。

 

  一、招聘条件:
  1、遵守宪法和法律,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,身体健康,品学兼优。
  2
、具有较强的科研能力,具有独立开展和组织科研工作的能力,在本学科重要期刊发表过高水平学术论文。
  3
、在国内外获得相关专业博士学位,要求应为外校所授博士学位。
  4
、按国家博士后后相关管理规定,我院要求进站者须脱产从事博士后研究工作。
  5
、年龄一般在40岁以内。

 

  二、招聘人数及专业研究课题方向:
  1、本年度计划内招收 2-3名。
  2、博士后招聘学科:
  (1)戏剧与影视学(1-2)
  (2)艺术学理论(1名)

  3
、相关专业课题研究方向,详见我院研究生部网站合作导师研究方向。

 

  三、应聘材料和进站程序:
  根据全国博管办及上海市博管办通知要求,凡申请我院博士后岗位者,均实行网上办理。申请人除了提交纸质申请材料外,还需上网登录填写有关信息:

  1、申请人在中国博士后网的全国博士后交互式网上办公系统http://www.chinapostdoctor.org.cn/egov/index.asp)“办事者请进”栏注册一个用户名(已注册过的不用再注册),填写个人信息。请记住自己的用户名和密码(用户名今后将用于入、出站申请、博士后科研基金申请等)。

  2、在取得合作导师、我院博士后流动站负责人同意后,申请人登录全国博士后交互式网上办公系统,按照该系统提示,填写入站申请信息,其中的“基本信息”、“进站信息(流动站)”、“博士期间科研成果”、“配偶及子女信息”四个文件必需在网上填写,填写完毕后按提交确认按钮提交申请。然后下载有关文件模版打印表格。 “博士后申请表”的最后一栏必须有申请者本人的签名。

  3、申请者应把“博士后进站审核表”(一式四份)交毕业的院校或所在的工作单位签署意见、加盖公章:1、属于统招统分的应届博士生者,在表格的第一栏由院校的研究生学籍管理部门或就业指导中心填写意见并由负责人签名加盖公章;2、属于定向委培博士生、在职人员和现役军人由所属单位人事部门签署意见并盖章。

  4、申请人将打印的表格或“博士后进站申请表”(含两位专家的推荐信、“博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表”、“博士后进站审核表”。各一式四份)贴好照片,连同学位证书复印件4份(应届毕业博士生已通过答辩并进入学位申请审核程序但尚未取得学位证书者需答辩决议复印件(加盖所在院校的学位办公室公章)、身份证复印件4份装订好,连同其他有关材料寄送我院流动站办公室。同时填写并提交《上海戏剧学院博士后进站申请表》(见附件)。

    5、流动站对申请人材料进行审核 ,对审核合格者在“博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表”(一式四份)填写考核意见并由流动站负责人签名后,所有材料一起提交博士后工作办公室。

    6、申请人应通过全国博士后交互式网上办公系统密切注意申请材料的审核结果,如有因填写的信息不全或有误而导致被驳回者,应根据要求补充或改正后再提交。

  7、申请人在网上填写信息时,应确保所填信息准确无误。如因填写的信息不全或有误而导致入站申请被延迟者,责任自负。

  8、请于2014610日完成报名手续,我院博士后进站面试时间随后通知。

 

 联系人: 尹永华 王芳

  电话:021-6248272462485581

上海戏剧学院博士后进站申请表.doc